Klassenlehrerin der Klasse 3a ist Frau Wolpers.

Unsere Regenbogenbilder

Ernährungsführerschein

Über mehrere Wochen haben wir für unseren Ernährungsführerschein geübt. Wir lernten viel über gesunde Ernährung, richtige Tischmanieren und wie man einen Tisch richtig deckt. Viele Rezepte durften wir selbst zubereiten und gemeinsam probieren. Dabei stellten einige von uns fest, dass Gemüse oder Frischkäse wider Erwarten doch lecker schmeckt.

Nach der Theorieprüfung folgte als letztes noch die praktische Prüfung. Hierfür luden wir die Kinder der Klasse 2a ein, um mit uns zusammen unser selbst zubereitetes Essen zu essen. Es war ein schönes Fest und so konnten am Ende alle ihren bestandenen Ernährungsführerschein mit nach Hause nehmen.

Besuch im Schulmuseum

Am 21. Januar waren wir in Schwäbisch Gmünd im Schulmuseum. Wir sind mit dem Zug gefahren, das war toll!

Im Museum führte uns Fr. Fetzer durch die Räume und erklärte uns die Entwicklung der Schrift. Danach durften wir in das 100 Jahre alte Klassenzimmer sitzen und auf den Schiefertafeln schreiben. Fr. Fetzer zeigte uns, wie streng damals die Lehrer/innen waren und wir sind alle sehr froh, dass unser Unterricht heute ganz anders aussieht!

Naturerlebnistag am 12. November 2019: Lebensraum Streuobstwiese