Kernzeitbetreuung

Der Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen hat natürlich auch Auswirkungen auf unsere Kernzeitbetreuung.

Damit im Falle einer Coronaerkrankung innerhalb der Schülerschaft oder ihrem engen Umfeld nicht die ganze Schule geschlossen wird, müssen wir auf die räumliche Trennung unserer Klassen achten.

Für die Kernzeit bedeutet dies, dass sich die Gruppen in von einander getrennten Bereichen bewegen und die Kinder nicht - wie bisher - miteinander spielen können.

Die Dritt- und Viertklässler*innen dürfen ihre Hausaufgaben erledigen. Eine Kontrolle durch die Betreuerinnen ist nicht möglich. Zweitklässler*innen, die bis 14.30 Uhr betreut werden, dürfen an diesen Tagen ebenfalls Hausaufgaben anfertigen.

Auch hier bitten wir um die Kontrolle der Erziehungsberechtigten.

-------------------------------------------------------

Die Kommunale Zusatzbetreuung für Grundschüler ergänzt die schulseits gewährleistete "Verlässliche Grundschule" vor Unterrichtsbeginn und nach Unterrichtsende.

So wird eine durchgehende Vormittagsbetreuung von 7.00 - 13.00 Uhr sicher gestellt. Ein wichtiger Baustein der Kinderbetreuung insbesondere für Familien, in denen beide Elternteile vormittags berufstätig sind.

Von Montag bis Freitag bietet die Atriumschule unter der Leitung von Frau Schultheiß diese Kernzeitbetreuung an.

Sie beginnt morgens um 7 Uhr und geht bis zum Unterrichtsbeginn. Mittags werden die Kinder nach Bedarf von 11.55 Uhr bis 13 Uhr /seit September 2020 auch bis 14.30 Uhr  freundlich und qualifiziert von Frau Schultheiß , Frau Neuhäuser und Frau Mayer betreut.

In einem ansprechend gestalteten Raum im ersten Stock darf gespielt und gebastelt werden. Einige Schüler/innen erledigen bereits hier ihre Hausaufgaben. Alle Kinder lieben diese Betreuungszeit und den netten Umgang mit Frau Schultheiß, Frau Neuhäuser und Frau Mayer.

Betreuungszeiten Montag bis Freitag

• morgens :   7.00 -   8.15 Uhr
  • mittags   : 11.55 - 13.00 Uhr oder 11.55 - 14.30 Uhr
Schon morgens um kurz vor sieben wird mit Frau Schultheiß fleißig gearbeitet...
...oder mit Frau Neuhäuser gespielt.